理解学校防疫工作人员及志愿者

已浏览  次

要乐观面对现实、理解他人。疫情之下,大家担心害怕,正常生活学习被打乱,出现焦虑易怒,这是正常心理应激反应。学校防疫工作人员是我们防疫一线的有力依靠,志愿者是为我们学生服务的下沉人员。为了及时排查疫情,他们的工作量不断增加;为了保障同学们的生活,他们顾不上劳累,甚至连正常的三餐都难以保证;为了能尽早控制住疫情,他们到处奔走,千方百计地调配运送防疫物资……或许觉得他们的工作给自己带来了不便,但还是请同学们多一些理解,在他们询问时多一点耐心。

少数人难以控制自己情绪、易冲动时,要先进行自我情绪的平复,进行心理调适,切勿出现过激行为,特殊时期,我们应当以大局为重,切莫因为情绪管理不当影响正常的防疫工作。

希望我们众志成城,早日取得疫情攻坚战的胜利。